Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 25.06.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:15
На АЭС "Фукусима-1" не смогут очистить всю скопившуюся там радиоактивную воду к марту


ТОКИО, 23 января. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Администрация аварийной японской АЭС "Фукусима-1" отказалась от своих планов очистить до конца марта нынешнего года всю радиоактивную воду, скопившуюся на станции. Это связано с постоянными поломками соответствующих систем, сообщили 23 января в крупнейшей в стране электроэнергетической корпорации Tokyo Electric Power (ТЭПКО), которая владеет атомной станцией. Полную очистку огромных объемов радиоактивной воды, скопившихся на аварийной АЭС "Фукусима-1", ее администрация планирует завершить до конца мая нынешнего года.

Сегодня президент компании Наоми Хиросэ официально доложил об этом министерству экономики, торговли и промышленности страны.

В настоящее время в баках на территории АЭС находится примерно 280 тысяч тонн воды с высоким уровнем радиации. Она выливается из брешей в трех реакторах, где весной 2011 года из-за отключения систем охлаждения произошло расплавление ядерного топлива. Для его поддержания в безопасном состоянии в установки непрерывно закачивается пресная вода. Вытекая затем из реакторов, она попадает в подвальные помещения энергоблоков и дренажную систему станции. Воду оттуда непрерывно откачивают, очищают и частично вновь заливают в реакторы.

Однако ее избыточное количество скапливается в баках, число которых непрерывно возрастает. Это создает серьезную угрозу в случае повреждения этих емкостей - например, в случае нового сильного землетрясения.

На территории АЭС смонтирована ALPS - мощная система очистки этой воды, которая извлекает из нее 62 вида радиоактивных веществ. Однако в последнее время с ней постоянно происходят различные сбои и поломки.

В сентябре 2013 года президент ТЭПКО Хиросэ лично пообещал премьер-министру Японии Синдзо Абэ завершить очистку радиоактивной воды 31 марта 2015 года.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 562 | Добавил: Елена | Теги: вода, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]