Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
05:35
На АЭС "Фукусима" накапливается использованная защитная одежда


 На АЭС "Фукусима-1" хранятся горы использованных антирадиационных костюмов, которые относятся к категории низкорадиоактивных отходов.

К концу сентября на территории станции скопилось 33 тыс. кубометров использованных защитных скафандров, перчаток и т. п. Этого количества хватило бы, чтобы заполнить 70 бассейнов вместимостью 25 кубометров каждый.

Оператор станции, компания ТЕРСО, планирует будущей осенью начать утилизацию этих отходов на мусоросжигательном заводе. Однако ТЕРСО пока еще не приступала к решению этого вопроса, так как первоочередной проблемой является скопление радиоактивной воды на территории АЭС.

В августе 2014 г. примерно 5800 сотрудников ТЕРСО ежедневно были заняты на работах по ликвидации атомной аварии. Если маски и обувь можно вымыть и использовать снова, то комбинезоны Tyvek (tyvek - нетканый материал, разработанный компанией DuPont. - Прим. Фукусима-Новости), а также трехслойные перчатки, двухслойные носки и ряд других предметов являются одноразовыми и после использования отправляются в утиль. Эта одежда зачастую загрязнена радиоактивными материалами, поэтому относится к низкорадиоактивным отходам. Ее складируют в контейнеры, установленные на восьми участках на территории АЭС. В течение последних 6 месяцев контейнеры наполняются со скоростью 1000 кубометров ежемесячно.

Еще в 2012 г. ТЕРСО обращалась к правительству с просьбой разрешить построить предприятие по сжиганию отходов на участке севернее 6-го энергоблока. Позже эти планы были отложены, потому что на первом по важности месте находится обработка зараженной воды. Исходя из этого, ввод в строй предприятия по утилизации рабочей одежды был перенесен на октябрь 2015 г.

Однако до сих пор остается неясным, справится ли новое предприятие с тем объемом утиля, который имеется на станции, если по расчетам, которые ТЕРСО представила в Управление по ядерному надзору Японии (NRA), производительность нового объекта составит 960 кубометров в месяц, что приблизительно равно объему поступающего утиля за тот же период. А если учесть, что ТЕРСО собирается приглашать дополнительную рабочую силу, то количество использованной спецодежды будет только увеличиваться.

Источник: Mainichi Japan, 4 ноября 2014 г. 
 
Видео по теме:
1. Рабочие АЭС Фукусима-1 до и после смены
2. База для персонала АЭС Фукусима-1
3. База ликвидаторов аварии на АЭС Фукусима-1.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 736 | Добавил: Елена | Теги: tyvek, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]