Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:37
Неизвестна причина выброса радиации из реактора № 2 АЭС Фукусима-1 в 2011 году


По информации, имеющейся у NHK, правительственный совет экспертов доложит о том, что ему не удалось точно определить, каким образом на одном из реакторов поврежденной АЭС "Фукусима дай-ити" произошел выброс большого количества радиоактивных веществ.

Речь идет о том, что 15 марта прошлого года, то есть четыре дня спустя после аварии, из реактора №2 АЭС "Фукусима дай-ити" произошел выброс самого большого с момента аварии количества радиоактивных веществ.

Совет экспертов, который расследует обстоятельства аварии на этой АЭС, ближе к концу месяца представит свой заключительный доклад с новым выводом.

Однако доклад будет содержать сообщение, что определить конкретно в деталях, как произошел выброс радиации, было невозможно по причине ограниченности поисков на месте и лимита времени. Известно например, что 14 марта 2011 года между 13:30 и 18:00 давление в камере снижения неуклонно падало, что говорит о том, что камера получила повреждение. Однако ТЕРСО утверждает, что давление начало снижаться лишь в утренние часы 15 марта.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1994 | Добавил: Елена | Теги: реактор 2, АЭС, эксперты, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]