Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:18
Землетрясение могло повредить камеру снижения давления реактора № 2 - эксперт


Эксперт по ядерной безопасности Фумия Танабэ сообщил 19 ноября результат исследований, показавших высокую степень вероятности того, что камера снижения давления 2-го реактора АЭС Фукусима-1 может быть повреждена или разрушена в результате мартовского землетрясения.

Еще в августе Танабэ высказал мнение о том, что топливо в реакторе № 2 плавилось дважды и протекло на защитный контейнер реактора.

На здании 2-го реактора почти нет повреждений от стихийного бедствия 11 марта, кроме большого отверстия в стене. Тем не менее, данные Агентства по атомной и промышленной безопасности (NISA) указывают на то, что из 2-го блока выделяется намного больше радиоизотопов, чем из 1-го и 3-го реакторов. Если землетрясение действительно повредило камеру снижения давления, то этим можно объяснить повышенную радиацию в выбросах из 2-го энергоблока.

Однако по мнению ТЕРСО, в реакторах нет видимых повреждений, вызванных мартовским землетрясением. Причину аварии на АЭС оператор видит в выходе из строя источников электропитания. Компания считает, что если бы землетрясение повредило реакторы на станции Фукусима-1, оно повредило бы реакторы и других атомных электростанций Японии, имеющих такие же противосейсмические стандарты, что и аварийная АЭС. Выяснить этот вопрос предстоит по итогам совместной экспертизы ТЕРСО и правительственной комиссии по расследованию.

Источники: Kyodo News Japanese / EX-SKF, 19 ноября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1471 | Добавил: Елена | Теги: авария, реактор 2, эксперты, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]