Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 23.06.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:46
«Росатом»: «фукусимский синдром» окончательно преодолен


Мировая атомная энергетика восстановилась после событий на АЭС «Фукусима». Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил генеральный директор госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По его мнению, сейчас в мире наступил переломный момент. С публикацией отчета МАГАТЭ о причинах трагедии события на «Фукусиме» ушли в прошлое, полагает Кириенко. «Я абсолютно убежден, что с публикацией отчета и завершением работы под руководством МАГАТЭ мы перелистываем эту страницу, — заявил глава «Росатома». — Сегодня это подтверждается тем, что спрос на сооружение новых атомных электростанций вышел на дофукусимский уровень, а в некоторых случаях даже превышает его».

С другой стороны, считает Кириенко, изменился приоритет требований безопасности к объектам атомной энергетики. «На сегодняшний день для всех заказчиков очевидно, что безопасность, референтность, так называемые постфукусимские требования – не тот, которым можно поступиться ради экономии в цене», — говорит он.

По данным МАГАТЭ, на конец 2014 года в мире велось строительство 70 ядерных блоков. В соответствии с прогнозами агентства, глобальная мощность мировой ядерной энергетики к 2030 году может возрасти на 88%.

Ранее сообщалось, что Россия и МАГАТЭ подписали соглашение о транзите низкообогащенного урана.

Источник: Газета.Ru, 18 июня 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 538 | Добавил: Елена | Теги: атом, МАГАТЭ, Россия, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]