Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:22
На ЛАЭС изучают опыт «Фукусимы-1»


На Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) будут пересмотрены подходы к вопросам обеспечения безопасности с учетом опыта аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Как сообщил главный инженер ЛАЭС Константин Кудрявцев, главным изменением станет дополнительное изучение возможных сценариев развития событий, которые ранее считались маловероятными.

По словам Кудрявцева, ранее системы безопасности основывались на расчетах реальных угроз. «Но нужно учитывать, что ничего невозможного нет, и следует знать, что мы будем делать, если это невозможное случится», — подчеркнул главный инженер ЛАЭС. Он также заметил, что подобный подход необходимо применять и к строящимся станциям.

Кудрявцев отметил, что, с учетом проведенной в последние годы модернизации всех энергоблоков станции, а также внедрения новых систем безопасности, интегральный показатель риска для ЛАЭС, по оценке специалистов и международных экспертов, составляет вероятность одного события в сто тысяч лет. Это соответствует современным нормативам при проектировании энергоблоков, пишет ИТАР-ТАСС. По словам Кудрявцева, в настоящее время ЛАЭС выдержит землетрясение уровнем в 7 баллов, а также подъем волны на 4,5 метров.

Напомним, ранее начальник Центра общественной информации ЛАЭС Сергей Аверьянов заявил «Росбалту», что радиофобия, распространяемая среди СМИ и общественности в связи с инцидентами на японских АЭС, не основана на фактическом положении дел.

«Сначала надо оценить масштабы ущерба, нанесенного стихией Японии, а потом вычленить тот реальный ущерб, который нанесли именно инциденты на АЭС. Думаю, всех, кто кричит о "ядерной катастрофе”, ждет сюрприз – количество жертв землетрясения, цунами и пожаров на неядерных объектах, а также материальный ущерб будет в тысячи раз выше, чем аналогичные последствия от инцидентов на японских АЭС», — предположил специалист.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1575 | Добавил: КВинС | Теги: Россия, 30 марта, защита, последствия, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]