Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 19.02.2019



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:01
Седьмая годовщина тройного бедствия в Японии


Япония отмечает седьмую годовщину мощного землетрясения и цунами на северо-востоке страны, которые повлекли за собой самую сильную аварию за всю историю атомной энергетики.

Сегодня в Японии проходят траурные мероприятия в память о 18.500 чел., погибших от стихийного бедствия. В Токио на церемонии скорби будут присутствовать император Акихито и императрица Митико, а также премьер-министр Абэ и родственники погибших.

Стихийное бедствие вызвало три взрыва в зданиях реакторов атомной электростанции "Фукусима-1", вынудив десятки тысяч жителей эвакуироваться в безопасные районы. Около 50 тысяч из них до сих пор не смогли вернуться в свои дома. В прошлом году правительство сняло ограничения на проживание в ряде населенных пунктов вокруг пострадавшей АЭС, однако вернулись далеко не все. Так, некоторые матери с детьми опасаются, что дезактивация местности не была достаточно эффективной.

Из-за фукусимской катастрофы многие японцы стали противниками атомной энергетики. Тем не менее, правительство Синдзо Абэ хотело бы возобновить работу отключенных атомных станций. Впрочем, пока введены в эксплуатацию только три из 42 работоспособных реакторов страны.

Источник: Australian Associated Press, Gippdsland Times, 11 марта 2018 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 461 | Добавил: Елена | Теги: Фукусима, авария, АЭС | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]