Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:33
США были обеспокоены проблемой охлаждения отработанного топлива на Фукусиме


Недавно опубликованный протокол ядерной комиссии США говорит о том, что Комиссия ядерного регулирования США уже на следующий день после аварии на АЭС "Фукусима дай-ити" 11 марта, была обеспокоена тем, как действует система охлаждения бассейнов с отработанным ядерным топливом.

Указанный документ свидетельствует о том, что высокопоставленное лицо представило председателю Комиссии доклад о ситуации в здании реактора №1 этой АЭС день спустя после инцидента. В докладе говорилось, что укрепленный каркас здания, который удерживал бассейн с отработанными стержнями, обнажился в результате взрыва водорода, от которого пострадало здание.

Официальные лица этого ведомства выразили обеспокоенность по поводу того, что от японских властей получено мало информации о том, работает ли система охлаждения бассейна должным образом.

По времени это совпало с мерами правительства Японии и компании-оператора АЭС Токио Дэнреку в связи со взрывом водорода и мерами безопасности на других реакторах.

Спустя 4 дня после аварии японские власти, наконец, обратили внимание на то, что системы охлаждения в бассейнах с отработанными стержнями реакторов №3 и №4 не работают нормально.

Источник: NHK, 23 февраля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1361 | Добавил: Елена | Теги: авария, реактор 1, США, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]