Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 16.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:33
Территория вокруг "Фукусимы-1" может стать зоной отчуждения


Японские власти намерены объявить некоторые территории, расположенные вблизи аварийной АЭС "Фукусима-1", полностью закрытыми для людей даже после ликвидации последствий аварии на станции. Как сообщают японские СМИ, причина такого решения – в высоком количестве радиоактивных веществ, попавших в окружающую среду.

В зоне отчуждения появятся сразу два закрытых города: Футаба и Окума общей численностью населения около 18 тыс. человек. Они расположены всего в 3 км от АЭС.

19 августа, проведя замеры в 50 точках 20-километровой зоны отчуждения, Министерство образования и науки сообщило уровень годового кумулятивного облучения: самый низкий - немногим выше 3 миллизиверт - зафиксирован в Минами-Сома, а самый высокий - 508,1 миллизиверт (что в 500 раз выше годовой нормы в 1 миллизиверт ) - в некоторых районах г. Окума.

Министр по делам ликвидации аварии на АЭС Японии Госи Хосоно ранее заявил, что в сентябре 2011г. в 20-километровой зоне отчуждения вокруг атомной станции "Фукусима-1" начнут проводиться полномасштабные меры по дезактивации региона. Спасатели намерены очистить зону от радиоактивных материалов, снять верхний слой земли, чтобы в будущем японцы могли вернуться в брошенные дома. В январе 2012г. должна завершиться вторая стадия работ по охлаждению поврежденных ядерных реакторов.

Источники: Asahi Shinbun / РБК, 22 августа

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 920 | Добавил: Елена | Теги: радиация, зона, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]