Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 18.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:08
ТЕРСО о кадровом составе АЭС Фукусима-1


С момента ядерной аварии на АЭС "Фукусима дай-ити" рабочие рискуют жизнями и преодолевают страх радиоактивного заражения, стремясь справиться с кризисной ситуацией.

В целом, рабочие сейчас облучаются меньше, чем это было сразу после аварии. Сейчас проблема заключается в том, что рабочие получают более высокие, чем ожидалось, дозы радиации от ошибок и сбоев. Агентство по атомной и промышленной безопасности Японии проинструктировало компанию Токио Дэнрёку, чтобы она контролировала дозы радиации, получаемые рабочими, и улучшала меры безопасности.

До конца нынешнего года компания Токио Дэнрёку планирует обучить 4 тысячи человек, подготовив специалистов по радиации для контроля получаемых рабочими доз радиации. До начала следующего месяца эта электроэнергетическая компания также планирует установить 13 единиц оборудования для измерения доз внутреннего облучения.

В среду компания Токио Дэнрёку сообщила журналистам, что она обеспокоена по поводу нехватки квалифицированных рабочих в будущем. Главные задачи, стоящие перед компанией, заключаются в том, чтобы контролировать получаемые рабочими дозы радиации и обеспечить достаточное количество опытных и квалифицированных работников.

Источник: NHK, 16 сентября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1041 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, рабочие, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]