Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 23.06.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
05:03
ТЕРСО отчиталась о работе по улучшению условий труда ликвидаторов


ТЕРСО предоставила отчет о проделанной работе по улучшению условий труда своих сотрудников. В опубликованном вчера документе компания отмечает, что на территории АЭС "Фукусима-1" регулярно проводятся инспекции по соблюдению охраны труда. Пятая со времени атомной аварии проверка, проведенная в конце 2014 г., показала, что после успешного проведения мероприятий по снижению радиационного фона на территории станции, у рабочих повысилась удовлетворенность условиями труда.

Вместе с тем, говорится в отчете, последняя инспекция показала необходимость продолжить работу над улучшением производственных условий. ТЕРСО отчиталась о том, что было сделано.

1. Улучшены производственные условия.
- Количество рабочих, получивших письменные разъяснения об условиях труда на АЭС "Фукусима-1", увеличилось с 54,6% до 75,4%.
- Одновременно возросло количество жалоб на то, что инструкции о должностных обязанностях, выданные ответственными за это фирмами-субподрядчиками, отличаются от инструкций, выданных субподрядчиками, которые оплачивают рабочим их труд на станции.
- Прочитаны лекции.
Сотрудник отдела по охране труда префектуры Фукусима в марте провел для рабочих четыре лекции, в которых объяснил разницу между работой по контракту, сезонной и внештатной работой, а также разъяснил слушателям ряд законов о труде.

2. Чувство удовлетворения или недовольства от работы на АЭС "Фукусима-1".
- Для поднятия морального духа сотрудников, на станции вывешен плакат, где показаны страны, приславшие письма поддержки ликвидаторам.
- В июне запланировано открытие нового пункта общепита, предоставляющего работникам горячее питание.

- чувство беспокойства по поводу работы на АЭС "Фукусима-1".

Исследование показало, что такое беспокойство испытывают почти все рабочие и члены их семей, у половины из них беспокойство вызвано страхом радиационного облучения.
Решение проблемы.
- Вывесить на всеобщее обозрение таблицу доз облучения; раздать семьям рабочих и развесить в общественном транспорте памятки о дозах облучения; организовать комнату психологической разгрузки на АЭС.
- Установить на территории станции мониторы уровней радиации для того, чтобы сотрудники знали степень интенсивности облучения на данном участке.

3. Улучшение ситуации с выплатой заработной платы.
- Проверка содержания договоров о найме на работу.
- Проверка соответствия сумм заработной платы по договору реально выплаченным зарплатам.
- В ходе последней проверки 70,8% рабочих сообщили, что слышали о дополнительных выплатах; 93% рабочих ответили, что их заработная плата выросла. Однако на момент проверки 27 субподрядных компаний не предоставили своим рабочим информации о порядке начисления заработной платы и дополнительных выплат.

ТЕРСО сообщила, что продолжит работу по улучшению условий труда ликвидаторов.

Источник: tepco.co.jp, 13 мая 2015 г.

 

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 533 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]