Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:04
Троим экс-руководителям управляющей компании АЭС в Фукусиме грозит суд


Комиссия по расследованию судебных процедур Японии заключила, что бывшее руководство TEPCO проявило халатность, не предприняв мер, несмотря на угрозу сейсмических океанских волн цунами, которые разрушили станцию.

ТОКИО, 31 июля — РИА Новости, Иван Захарченко. Троим бывшим руководителям Токийской электроэнергетической компании (TEPCO) грозит суд и обвинение в халатности, повлекшей за собой смерть или ранения людей, в связи с трагедией на АЭС "Фукусима-1" в Японии, передала телекомпания NHK.

По её данным, решение о предъявлении обвинений 75-летнему, бывшему председателю совета директоров TEPCO Цунэхисе Кацумате и бывшим вице-президентам компании Сакаэ Муто (65 лет) и Итиро Такэкуро (69 лет) приняла в пятницу независимая Комиссия по расследованию судебных процедур Японии, уже дважды оспорив позицию прокуратуры, которая отказывалась возбуждать против них дело.

Как передает агентство Киодо, Токийский окружной суд назначит новых обвинителей и трем бывшим руководителям управляющей компании АЭС "Фукусима-1" будет предъявлено официальное обвинение. Комиссия заключила, что бывшее руководство компании проявило халатность, не предприняв мер, несмотря на угрозу сейсмических океанских волн цунами, которые разрушили станцию.

В 2011 году после землетрясения, магнитуда которого составила 9,0, гигантская волна высотой 15 метров обрушилась на АЭС в Фукусиме на северо-востоке Японии, вызвав крупнейшую атомную аварию со времен трагедии в Чернобыле. В результате разрушений и цунами погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.

Источник: РИА Новости, 31 июля 2015 г.

 

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 451 | Добавил: Елена | Теги: авария, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]