Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:05
Успех ликвидации последствий атомной аварии зависит от тщательного радиационного контроля


Для полного вывода из строя пострадавшей АЭС "Фукусима-1" потребуется не менее 40 лет, поэтому необходимо создать безопасные условия работы для персонала, и Токийская электроэнергетическая компания (ТЕРСО) приступила к этой работе.

Создан орган по координации работы ТЕРСО с подрядными и субподрядными организациями, которые поставляют рабочую силу на объект. В итоге увеличена частота инспекторских проверок и количество обучающих семинаров для работников атомной станции.

Ежедневно на ней трудится около 7000 ликвидаторов, среди которых нередки несчастные случаи на производстве, поэтому ожидается, что ТЕРСО не остановит работу над улучшением условий труда. Особенно важно снизить радиоактивное облучение рабочих. Для этого выработаны правила, согласно которым на участках с высокой радиацией ликвидаторы могуть приступать к работе только после проведения мероприятий по снижению радиационного фона.

В качестве примера несоблюдения мер безопасности можно привести случай, когда личные дозиметры рабочих накрывали свинцовыми пластинками, чтобы намеренно занизить показания приборов. Для борьбы с подобными нарушениями карманы защитных костюмов стали делать прозрачными, и теперь можно снимать показания дозиметров во время внешнего осмотра.  

Зафиксирован случай заболевания лейкемией.

Месяц назад Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сообщило, что у 40-летнего работника АЭС "Фукусима-1" обнаружено злокачественное заболевание крови как результат работы во вредных условиях. Это первый случай признания профессионального заболевания у ликвидаторов "Фукусимы".

За период с 1976 года Министерство признало связь онкологических заболеваний с работой на атомных объектах всего у 13 человек. При этом Министерство особо подчеркивает, что все эти случаи, включая последний, не означают наличие причинно-следственной связи между превышающим норму облучением во время работы и возникшим у пациентов заболеванием.
  
Источник: Yiomiuri Shimbun, 22 ноября 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 528 | Добавил: Елена | Теги: облучение, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]