Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
05:17
В момент аварии 2011 г. у сотрудников "Фукусимы" не было нужной информации - ТЕРСО


Анализ, проведенный оператором поврежденной атомной электростанции «Фукусима дай-ити» - компанией Токио Дэнрёку, дает основание считать, что в момент аварии, случившейся из-за стихийного бедствия в 2011 году, не все работники АЭС располагали информацией, касавшейся системы охлаждения на одном из реакторов.

На трех реакторах АЭС произошло расплавление ядерного топлива. Вначале мелтдаун случился на реакторе №1. Полное отключение электроподачи на этот реактор привело к остановке всех его систем охлаждения.

Проводившиеся на следующий год правительством, парламентом и компанией Токио Дэнрёку обследования выявили, что сотрудники АЭС не знали, функционировала ли аварийная система охлаждения после того, как лампочка индикатора погасла вслед за отключением подачи электричества.

Официальные лица компании Токио Дэнрёку полагают, что работники АЭС не имели информации о состоянии системы охлаждения в связи с неразберихой, возникшей в результате отключения электроподачи.

Проведенный позднее анализ показал, что мелтдаун произошел сначала на реакторе №1 вечером 11 марта, то есть в день стихийного бедствия.

Источник: NHK, 11 марта 2016 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 546 | Добавил: Елена | Теги: авария, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]