Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
23:31
Веб-камера на счетчик Гейгера. Владивосток (LIVE!)


Теперь вместе с «Новой газетой во Владивостоке» и вы можете мониторить радиационный фон Приморья. Трансляция с их веб-камеры доступна всем.

Камера установлена редакцией «Новой газеты во Владивостоке». Обновляется каждые 5 минут.

Допустимый предельный показатель радиационного фона составляет 30 микрорентген / час. Все, что ниже - норма для Владивостока. В Москве порог нормы для радиации повышен. В самолете же пассажир получает до 300 микрорентген в час.

 Смотреть

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2094 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, СМИ, последсвия, народ, Владивосток | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 5
5  
да никаких мутационных изменений не будет. По крайней мере в лично вашем организме. Другой вопрос наши дети, но лично для вас угроза радиации, в первую очередь, это лучевая болезнь, а затем уже рак. Так как с такой дозой о лучевой болезни говорить незачем, то единственная угроза - это рак. А уж его мы можем получить не только от йода, но и от других источников, которыми фактически является все наше окружение.

3  
счетчик по ссылке почти на улице, стоит у открытого окна. И показывает 14, значит на улице максимум 18 будет, наши дома никак не ядерные бункеры))) Да и доза в полтора раза ниже нормы. Кстати, основная опасность все же цезий, а не йод. У йода период полураспада менее недели(в зависимости от изотопа), а у цезия около 30 лет. 99% радиации от Чернобыля сейчас - это цезий. Поэтому весь йод уже через 3-4 месяца распадется.

4  
Простите проблема с интернетом и сам посмотреть не могу

К сожалению, распасться то Йод распадется, только вот мутационные процессы в организме (если он попадет) остановить нельзя


1  
http://www.podryad.tv/icube_news/detail/164 здесь тоже стоит счетчик. Владивосток.

2  
пока 16...
кажется это больше пиар
счётчики то в здании
а основная опасность - Йод-131

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]