Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Общества

Благотворительная организация спасает животных в зоне эвакуации


Кавамата, префектура Фукусима, Япония
27 мая 2011

Члены общества спасения животных "Круг единомышленников" ("A Kinship Circle") прочесывают подворья и улицы в районе Ямакия (г. Кавамата) - в этом населенном пункте префектуры Фукусима недавно была проведена эвакуация населения. Кроме того, тысячи животных остались без пищи, воды и присмотра и в опустевших поселках района Футуба, расположенного совсем рядом с разрушенной землетрясением и цунами атомной электростанцией. Когда, в рамках положения о радиационной безопасности, Ямакуя совсем опустеет - как и города Хироно, Каваучи, Мараха, Иитате и частично Минами Сома и Иваки, тогда полицейские заграждения, отмечающие границы 20-километровой зоны безопасности, отодвинутся до 30-километровой отметки. Вот почему отряд спасателей спешит предотвратить появление нового лагеря смерти для брошенных домашних питомцев. Спасатели животных обходят окрестности, стараясь уложиться в сжатые сроки, выделенные на эвакуацию. Они пробираются по дорогам, заполненным людьми, которые направляются в эвакуационные центры, где запрещено находиться домашним животным.

Вот жительница, готовая к эвакуации, тянет за собой на поводке собаку. Видно, что эта черно-белая самка спаниеля, полукровка по кличке Саму, недавно ощенилась. Женщина считает, что ее щенки погибли. Но Саму как будто взбесилась. Она пытается вырваться и убежать домой. Поэтому спасатели возвращаются к ее дому, чтобы поискать щенков. Проверяя сараи, он услышали тихое потявкивание. В одном из сараев под полом кто-то возится. Саму ныряет под доски: она нашла своих щенков, это они скулят по своей маме. Но малыши спрятаны так далеко, что до них не дотянуться.

Металлическим прутом спасатели обрушивают часть глинобитной стены. Теперь из-под пола доносится громкий испуганный визг. Волонтеры снимают фанерное покрытие с пола и поднимают доски. Один шарит рукой в темном подполье и вытаскивает кудлатого щенка. Но остальные малыши забились туда, где их не достать. Тогда волонтеры срывают соседние доски и извлекают на свет остальных щенят. Эти малыши, помесь лабрадора со спаниелем, родились всего 3-4 недели назад, и вот теперь они весело кувыркаются возле своей счастливой мамаши. Группа возвращается в Инуваширо, префектура Фукусима, в центр, где "Круг единомышленников" и различные общественные организации, в том числе, японская Организация поддержки и спасения животных (JEARS), арендуют дом под временный приют для содержания спасенных домашних питомцев.

Собаке Саму и ее щенкам повезло, а тысячи домашних и сельскохозяйственных животных так и остаются брошенными при эвакуации местного населения.

"Круг единомышленников" ("Kinship Circle") - благотворительная организация, которая занимается помощью и спасением животных. Она работает в Японии с марта и занимается оказанием помощи животным, которые стали жертвами катастрофы, разразившейся в результате землетрясения, цунами и распространения радиации. Организация обращается за помощью и пожертвованиями, которые помогут в розыске и спасении оставленных животных, в приобретении еды и содержании их в приюте, а также для их перевозки в безопасные районы.

Источник: SFGate.com / San Francisco Chronicle

Поделиться


Источник: http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/g/a/2011/05/27/prweb8490409.DTL

Похожие материалы: 

Категория: Общества | Добавил: Елена (28.05.2011)
Просмотров: 1239 | Теги: Спасатели, домашние животные, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]