Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Общества

Куда денут тонны радиоактивного мусора после очистки Фукусимы?


Крупномасштабная операция по дезактивации жилых домов, зданий общественного назначения, улиц началась в городе Фукусима.

Администрация города Фукусима рассчитывает за два года понизить уровень радиации до 1 микрозиверта в час во всех районах, а через 10 лет - до 1 миллизиверта в год - уровня безопасного для здоровья человека по международным нормам.

При начале дезактивации присутствовал премьер-министр Японии Ёсихико Нода.
До весны 2013 года дезактивация будет проведена в ста десяти тысячах жилых домов, общественных зданиях, а также на улицах, прилегающих к школам и другим детским учреждениям.

Дезактивация домов в районах с высоким уровнем радиации поручена профессионалам. Там, где радиация не превышает безопасного уровня, население призвали провести дезактивацию собственными силами или с помощью волонтеров в профилактических целях.

Дома, где проходит дезактивация, обрабатываются мощными струями воды, убирается содержимое водостоков и канав, а там, где уровень радиации оказывается высоким, снимаетс верхний слой почвы. В местах, где дома прилегают к лесным массивам, будут спилены ветки и убраны листья.

В результате очистки одного дома с приусадебным участком может возникнуть 10-20 тонн радиоактивного мусора. Вопрос о том, где он будет храниться, пока решен не во всех районах города.

Поделиться


Источник: http://rus.ruvr.ru/2011/10/18/58913474.html

Похожие материалы: 

Категория: Общества | Добавил: КВинС (19.10.2011)
Просмотров: 1492 | Теги: вопросы, радиация, Ёсихико Нода, СМИ, последствия, очистка, Власти, общество, опасность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]