Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Общества

Обитатели эвакуационных центров нуждаются в психологической поддержке


Город Минами-сома в префектуре Фукусима расположен в зоне, радиусом 20 км от аварийной АЭС, которую правительство Японии объявило зоной отчуждения, а также в зоне расширенной эвакуации за 20-километровым радиусом.

Группа медиков больницы при университете Нагасаки посетила убежища для эвакуировавшихся в Минами-сома и в соседних с ним регионах после тройного бедствия - землетрясения, цунами и аварии на АЭС.

Мы представляем мнение Хирохиса Киносита - инструктора больницы нервно-психиатрических заболеваний при университете Нагасаки относительно жизни уцелевших в катастрофе в эвакуационных центрах в течение длительного времени и о проблемах, требующих безотлагательного решения.

Сейчас, по прошествии трех месяцев после стихийного бедствия, люди не так сильно концентрируют свое внимание на том, что из-за цунами они потеряли свои дома. Однако, люди, дома которых выстояли во время землетрясения и не были смыты волнами цунами, испытывают разочарование из-за того, что они не могут свободно ходить к себе домой.

Наблюдая, как обитатели эвакуационных центров разговаривают друг с другом, Киносита заметил, что медицинские работники и оказывающие поддержку пострадавшим сотрудники центров испытывают чрезвычайный стресс, так как они и сами являются жертвами стихийного бедствия. Их жалобы друг другу заставляют думать, что они сами нуждаются в психологической поддержке.

Источник: NHK World, 10 июня

Поделиться


Источник: http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/news04.html

Похожие материалы: 

Категория: Общества | Добавил: Елена (11.06.2011)
Просмотров: 1924 | Теги: последствия, мнение, люди, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]