Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Общества

Викентий Жарков


В переломные периоды человеческой истории всегда активизировались различного рода предсказатели. Сейчас, похоже, наступил ренессанс ново-старых провидцев. Есть множество новоявленных пророков, которые вещают о грядущем конце света. Есть множество новоявленных пророков, которые вещают о грядущем конце света. Находятся очень своевременно пророчества каких-то древних старцев. И при этом все они пророчат России некое исключительное положение в грядущем мироустройстве. Все они, даже жившие сотни лет назад, в полном соответствии с нынешней россиянской идеологией, предсказали появление и падение тоталитарной коммунистической системы, а затем возрождение Великой России со всей ее исторической имперской атрибутикой, вплоть до появления царей. А дальше просто автоматом - весь мир погибнет, а Великая Россия, возглавляемая неким мудрейшим царем, воцарится над падшим миром. Осталось - царя назначить. И, "Раша фореве"!

А теперь опустимся с мечтательных небес на грешную нашу землю. Что такое Великая Россия? Это - СССР, нравится кому или нет. Российская империя сохранилась в границах Советского союза, пусть и под красным знаменем. А вот под трехцветным (имперским!) флагом остался огрызок империи - Российская Федерация - бывшая РСФСР. Поэтому непонятно, какая же именно Великая Россия будет спасать мир? Ну, не огрызок же ее величия - РСФСР! Значит, для спасения Человечества необходимо возрождение империи - СССР. А воссоздание Союза в планы нынешних кремлевских мечтателей, слепо верящих во все предсказания об их скором воцарении над миром, не входит. Тем более не входит в планы их американских друзей-покровителей. Впрочем, по многим пророчествам самим США существовать осталось чуть ли не считанные месяцы.

Сейчас в модные прорицательницы будущего и просто неизбежного величия России возвратилась давно покойная Ванга. Будто бы отыскались ее самые сокровенные пророчества о нашей стране. В Интернет даже вброшен фрагмент книжечки, будто бы изданной в СССР еще в 1964 году, где удивительным образом предсказаны нынешние и будущие беды человечества. Скорее всего, это даже не фальшивка, а шутка какого-то продвинутого пользователя Сети, который надергал из различных предсказаний Ванги какие-то фрагменты, соединил, что-то добавил от себя и запустил в Инет на радость любителям всякой мистики. Тем не менее, фальшивка, если это так, любопытна тем, что весьма точно характеризует времена нынешние и, скорее всего, очень близкие.

Вот это слегка сокращенное предсказание:

«Природные катаклизмы будут сотрясать землю, несчастья будут происходить повсюду и затронут все народы. Плохие люди одержат верх, а воров, доносчиков и блудниц будет не счесть. Чувства полностью обесценятся, и только притворство, тщеславие и эгоизм будут побуждать большинство людей к отношениям. Повсюду будет процветать ростовщичество.

Знамением начала апокалипсиса станет приход к власти черного царя на западе и двух царей в вашей стране. И хотя этот союз поначалу будет казаться крепким, он будет разрушен. В Северной Америке случится великая катастрофа на воде, устроенная человеком. Вода во всем мире станет черной, и ее нельзя будет пить. Остановятся подводные течения, и ветры принесут на всю землю сначала страшную жару и пожары, а потом сильные холода.

Американские материки надолго станут непригодными для жизни. В России будет гражданская война, и начнут ее простые люди, обворованные своими правителями. Люди будут ходить без одежды и обуви, жить без еды, топлива и света. Вода станет дороже золота. Исчезнут разные растения и животные. Все религии потеряют силу.

Затем начнется эпидемия неизвестной болезни. Люди будут падать замертво прямо на улице, даже если ничем раньше не болели. Много людей погибнет. Другие потеряют разум и будут нападать друг на друга и поедать друг друга заживо, как дикие звери.

Потом на земле установится мир. Россия будет властителем всей земли. Появится новая религия. Окончательный мир установится к 2040-м году».


Пророчества - пророчествами, но были в СССР и очень серьезные научные структуры, которые тоже занимались прогнозированием будущего. Их долгосрочные выводы мало чем отличались от написанного выше и приписываемого Ванге, что было зафиксировано в других предсказаниях. По их расчетам в начале ХХI века мир действительно мог погрузиться в хаос, в котором уцелел бы лишь Советский союз, как наиболее управляемая страна на планете. Распад СССР никак не укладывался в схемы, которые рисовали аналитики и которые уходили руководству государства с грифом «сов. секретно». Возможно, те доклады читали не только в Кремле и на Старой площади в ЦК КПСС. Во всяком случае, некоторые лидеры западных стран уже после крушения СССР говорили, что их всегда пугали не только ракетно-ядерная мощь Советского Союза, но и его огромный мобилизационный потенциал, почти идеальная управляемость огромной державы.

Что надо было сделать для уничтожения этой несокрушимой Советской страны? Начать рулить государством так, чтобы могучий державный корабль неизбежно налетел на скалы и разбился. Вспомним, еще в горбачевские времена самым популярным лозунгом протестных митингов был: «Партия! Дай порулить!». Дала, в итоге...

Странным образом, но сама руководящая и направляющая (КПСС) стала назначать на руководящие должности в последние годы существования СССР совершенно некомпетентных людей. В наши дни такая практика оказалась просто государственной политикой. Дилетантизм иных топ-менеджеров, рулящих очень сложными производствами и даже министерствами, потрясает. С такими кадрами даже идеально отрегулированный по управлению механизм можно разбить вдребезги. Союз разбили, централизованные органы управления разгромили. А нынешняя «Раша» просто болтается в волнах мировой политики и общего мироустройства как известная субстанция в проруби. Ну и кого эта субстанция может спасти? Особенно в планетарном масштабе.

Руководителями нашей страны, что совершенно очевидно, ничего не делается даже для спасения своего государства и его народа, не говоря о мироздании, зато делается все, чтобы наша страна солидарно с западными державами рухнула в преисподнюю. Вспомним Библию и притчу о всемирном потопе, о том, кто и как тогда спасся. А теперь представим, что Ной, узнав о том, что ему выпало сохранить жизнь на планете, задрал бы нос, сообщил всем о своей спасительной миссии и стал бы с чувством собственной исключительности просто ждать всемирного потопа. И где был бы тот старец со своим семейством, когда наводнение действительно грянуло? Там же будет и Россия со всем ее народом и ее правителями.

Между тем времена сейчас наступили поистине апокалипсические. В Японии перегрелись все реакторы АЭС «Фукусима». Возможно, какие-то уже полностью расплавились. Что делают продвинутые в тонких технологиях японцы? Они тупо льют морскую воду на раскаленные и дышащие радиоактивным жаром реакторы. Вода тут же испаряется и улетучивается в атмосферу. В Чернобыле сыпали в разрушенный реактор свинец, песок, еще что-то тяжелое, что должно было заблокировать своей массой любые выбросы в атмосферу. Японцы льют воду! А она испаряется! И очень скоро эта радиоактивная вода прольется на наши с вами, дорогие россияне, головы, на наши огороды в шесть соток и даже дворцы на Рублевке.

Еще больше радиоактивной гадости уходит в Тихий океан. Не надо сомневаться, что уже в этом году крабы, морская капуста, красная икра и вся дальневосточная рыба будут перенасыщены самыми погаными для любого живого организма радионуклидами, ядовитейшим плутонием и радиоактивным йодом. Вожди «Великой России - спасительницы мира» понятия не имеют, как поступать в складывающейся ситуации. Поэтому нам поют и будут петь убаюкивающие песни о том, что никакой опасности нет, что японцы не допустят, что все будет хорошо, а наша Раша скоро станет глобальной «Великорашей». Ничего не делай, жри поп-корн и жди, когда проснешься знаменитым.

В Японии случилась техногенная катастрофа, спровоцированная природным катаклизмом. А на юге и западе от нашей страны уже двадцать лет США планомерно устраивают Чернобыль за Чернобылем и вся западная цивилизация толерантно молчит. Речь идет о применении странами НАТО, прежде всего армией США, снарядов, содержащих так называемый обедненный уран U-238.

Когда-то подкалиберные сердечники для противотанковых снарядов стали изготавливать из обедненного урана, так как он, как считалось, идеален именно для уничтожения хорошо бронированных целей. Опять же считалось, что U-238 совершенно безопасен для человека. И когда США впервые применили снаряды с обедненным ураном против иракских танков во время войны в Заливе в 1991 году, никто этому не удивился. Война - есть война, и для скорейшего уничтожения противника все средства хороши. Правда, удивляло то, что США буквально транжирят свои урановые и отнюдь не дешевые боеприпасы. Утверждалось, что общая масса обедненного урана, оставшегося тогда в песках Кувейта и Ирака, превысила 300 тонн. Армия США выпустила в той войне более 14 тысяч подкалиберных снарядов из 105-мм и 120-мм танковых пушек. И почти миллион 30-мм авиационных снарядов! Этим количеством боеприпасов можно было многократно уничтожить всю бронетехнику, имевшуюся на Ближнем Востоке, а не только иракские танки. Но что удивительно, танки в Ираке все равно остались. А 300 тонн урана оказалась буквально зарыта в песок.

Ряд экспертов высказал мнение, что большая часть выпущенных снарядов умышленно летела «в молоко», а не в какую-то цель. Задача, поставленная перед американскими военными, заключалась в одном: утилизировать урановые отходы, закопав их в песках далеких от США местных пустынь. Обратный эффект такой утилизации не заставил себя ждать. У тысяч американских и британских солдат, оказавшихся участниками «Бури в пустыне», после увольнения из армии начались серьезные проблемы со здоровьем, в том числе - и онкологического характера.

В 1999-м начались бомбардировки Югославии. США и другие страны НАТО вновь очень активно использовали снаряды, содержащие, как считалось, только обедненный U-238. И опять среди натовских солдат, служивших тогда на Балканах, разразилась чуть ли не эпидемия раковых заболеваний. А у местных жителей, находившихся в районах бомбардировок, резко увеличилась смертность, выросло число врожденных заболеваний у детей. Разразился скандал. Его постарались замять. Между тем, скандал тогда мог и должен был стать вселенским. Дело в том, что в тех фрагментах урановых сердечников, которые нашли в Югославии и доставили в Россию - где их тщательно изучили - помимо обедненного урана обнаружили U-236, U-234, U-232 и даже плутоний. А это - чистого вида радиологическое оружие. И все эти виды урана получаются либо при наработке содержимого ядерных боеголовок, либо как отходы ядерной энергетики.

Американцы очень любят пугать весь мир тем, что будто бы некие неадекватные режимы могут взять и начать набивать простые бомбы отходами своих ядерных производств - если таковые имеются. А затем эти очень «грязные» бомбы взрывать на территории демократических государств, заражая смертоносной радиацией и радионуклидами огромные территории. Это все в теории. На практике же получилось, что США в 1999-м, а возможно и в 1991-м, стреляли по враждебным для них территориям собственными «грязными» боеприпасами.

Можно предположить - учитывая состав ядерных сердечников, найденных в Югославии в 1999-м - что США выбрасывают за границу, словно мусор, не только обедненный уран, но и отработавшие тепловыделяющие элементы ядерных реакторов, ТВЭЛы. Проблема их хранения - головная боль всех стран, имеющих ядерную энергетику. Соединенные Штаты решили эту проблему просто: раздробили эти самые ТВЭЛы, перемешали с обедненным ураном и свинцом, забили в снаряд - и как можно скорее этим снарядом куда-нибудь пульнули. И глубоко безразлично им, что такая бесцеремонность - верх цинизма и наплевательского отношения ко всей земной цивилизации.

За последние двадцать лет американцы, используя фактор войны как повод, утилизировали за тысячи километров от своих территорий - в Кувейте, Ираке, на Балканах, в Афганистане, а теперь и в Ливии - не менее 400 тонн отходов своего ядерного производства. А скорее всего - гораздо больше, возможно, под 1000 тонн!

Радиоактивная гадость от зарытых в землю урановых снарядов, уже в течение десятилетий уходит вглубь Земли, травит грунтовые воды. В итоге заражаются многочисленные подземные водоносные потоки, пашни, пастбища, сады и поля. Происходит это на огромных территориях, очень далеких от Америки, но очень близких к России.

Ну и как Россия может стать великой и спасти мир, если воды и пашни наши медленно, но неизбежно из земных глубин пропитываются убийственной радиацией. Что делает руководство нашей страны для того, чтобы хоть разобраться с тем - что именно в огромных количествах зарывают вблизи России Соединенные Штаты - «безопасный» обедненный уран или страшно ядовитые отходы своих ядерных производств?

Так что если даже пророчества Ванги и фальшивы, ничего подобного она не говорила, вода скоро действительно может стать непригодной для питья, так же как животная и растительная пища не годной для поедания. А при наплевательском и просто дилетантском отношении к проблемам собственного государства и его народа, этот самый «обворованный народ», пусть Ванга этого и не говорила, действительно возьмется за вилы - что, кстати, для феодально-буржуазной истории царской России было делом совершенно естественным и, можно сказать, неизбежным. Мы же сейчас и живем в этом самом примитивном феодальном капитализме, где человек человеку волк, а не товарищ и брат. Правда, есть надежда, что США накроются раньше, наши правители останутся без крыши, и народ сам решит свое будущее без особого кровопролития.



Поделиться


Источник: http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4015&Itemid=39

Похожие материалы: 

Категория: Общества | Добавил: КВинС (02.04.2011) | Автор: Викентий Жарков
Просмотров: 2479 | Комментарии: 1 | Теги: последствия, мнение, народ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Прорицателей ужасных столько стало спасу нет. Говорят, Земля погаснет через 30 тысяч лет, Говорят, исчезнут люди, страны вымерзнут подряд. И ещё чего то будет... Говорят! Что ей только не пророчат. Зло сулят, грозят бедой, А она вовсю хохочет переливчатой водой, А она вовсю смеётся спелым золотом жнивья. Кто сказал? что сгинет Солнце, что застудится Земля? Ей кружиться по орбите и нести тепло и свет, А не верите, зайдите через 30 тысяч лет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]