Независимое расследование работ по реконструкции на атомной электростанции «Фукусима-1», поврежденной в марте 2011 года в результате мощного цунами, провел независимый японский журналист Томохико Судзуки.">

Независимое расследование работ по реконструкции на атомной электростанции «Фукусима-1», поврежденной в марте 2011 года в результате мощного цунами, провел независимый японский журналист Томохико Судзуки.">

Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » СМИ

Японский журналист написал книгу об участии якудза в реконструкции АЭС «Фукусима-1»


Независимое расследование работ по реконструкции на атомной электростанции «Фукусима-1», поврежденной в марте 2011 года в результате мощного цунами, провел независимый японский журналист Томохико Судзуки.

Ему удалось выяснить, что непосредственное участие в восстановительных работах на аварийной АЭС «Фукусима-1» принимают представители якудза (преступных кланов Японии). В своей новой книге «Якудза и атомные электростанции», которая поступит в продажу в середине декабря этого года, журналист отмечает, что якудза фактически занимается подбором работников для станции, оператором которой является компания Терсо. По данным Судзуки порядка 10% работников АЭС было нанято при участии японской мафии.

Томохико Судзуки считает, что на самые опасные работы якудза отправляют своих должников. Данная практика, по его мнению, применялась ещё до аварии на станции.

Представители компании Терсо отрицают факт причастности якудза к работам по реконструкции АЭС и утверждают, что все сотрудники станции были наняты при надлежащих обстоятельствах.

Ранее в СМИ Японии уже озвучивалась информация о том, что мафия могла участвовать в распределении средств, выделенных в качестве компенсации пострадавшим от аварии на станции.

Японский журналист пишет о якудза в течение последних нескольких лет. В период с июля по август он сам нанялся работником на АЭС «Фукуисма-1», где его обязанностью была очистка воды, загрязненной радиацией.

Катастрофа на атомной электростанции «Фукусима-1» произошла в марте текущего года. В результате утечки радиации властям пришлось эвакуировать всё население в радиусе 20 километров от станции. Планируется, что завтра, 16 декабря, правительство Японии объявит о переводе станции в состояние «холодной остановки». Однако по словам журналиста, ситуация на АЭС в настоящее время по-прежнему критическая.

Поделиться


Источник: http://www.atomic-energy.ru/news/2011/12/15/29549

Похожие материалы: 

Категория: СМИ | Добавил: Елена (16.12.2011)
Просмотров: 2259 | Теги: ТЕРСО, ликвидация, СМИ, бизнес, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]