Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » СМИ

ВЗГЛЯД: Мнение о ходе работ по извлечению топлива на АЭС


... Структура каждого реактора такова, что бетоном покрыто дно гермооболочек, которое в свою очередь укрыто стальным щитом. Толщина бетонного слоя составляет местами 2 метра 60 см. Однако высокая температура кое-где повредила его. Говоря о реакторе №1, есть вероятность того, что топливо в наихудшем случае могло проплавить бетон на глубину 65 см.

В сегодняшнем выпуске рубрики ВЗГЛЯД комментатор NHK Нориюки Мидзуно поделился мнением о том, как эта недавняя оценка может повлиять на работы по демонтажу поврежденных реакторов.

По словам комментатора, понадобится оборудование с дистанционным управлением, возможно, руки робота для извлечения высокорадиоактивного расплавленного топлива через верхнюю часть реакторов. Будет довольно трудно достать топливо, которое прожгло дно корпуса реактора и попало в гермооболочку. Возможно нужна будет новая технология для скобления поверхности этой зоны.

По прогнозу специалистов, потребуется 15 лет для удаления топлива из каждого реактора и еще 15 лет для их демонтажа. По мнению Нориюки Мидзуно, Японии следует просить о технической помощи другие страны с целью проведения этой работы.

Поделиться


Источник: http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/index.html

Похожие материалы: 

Категория: СМИ | Добавил: Елена (09.12.2011) | Автор: Нориюки Мидзуно
Просмотров: 1225 | Теги: ликвидация, СМИ, мнение, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]