Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » СМИ

ВЗГЛЯД: На АЭС "Фукусима дай-ити" всё еще не удалось создать подземные ледяные стены


На поврежденной АЭС "Фукусима дай-ити" в Японии в настоящее время осуществляются работы по двум ремонтно-строительным проектам, задача которых уменьшить огромное количество отработанной радиоактивной воды. Однако оба проекта, по-видимому, являются трудно выполнимыми.

В сегодняшнем выпуске рубрики ВЗГЛЯД комментатор NHK Нориюки Мидзуно поднимает вопрос о трудностях в замораживании радиоактивной воды.

Он отмечает, что в настоящее время задача заключается в создании ледяной стены внутри подземных туннелей. Зараженная радиацией вода протекает в туннели из трещин в секции, соединенной со стенами здания реактора. Особенно плохо то, что часть этой воды, как полагают, протекает в море. Исходя из этого, оператор АЭС компания Токио Дэнрёку прилагает усилия для того, чтобы сделать ледяные стены, в том числе, и в секциях, связанных со зданиями реактора. Рабочие заложили внутрь одного из туннелей трубы, введя в них хладагенты. Токио Дэнрёку надеется, что после того, как будут сделаны ледяные стены, ей удастся выкачать радиоактивную воду.

Отметим, что с момента начала этих работ прошло уже два с половиной месяца, однако полностью завершить создание ледяной стены до сих пор не удалось.

Официальные лица Токио Дэнрёку объясняют неудачу течением воды в туннеле. Компания должна тщательно обследовать положение внутри туннеля и выяснить причину этой проблемы. В то же время, ей необходимо принять безотлагательно меры, например, усилить мощность заморозки.

Второй проект ставит целью при помощи того же способа заморозки создать ледяную стену, чтобы предотвратить поступление грунтовых вод в здания реакторов.
Если справиться с поставленными задачами не удастся, Токио Дэнрёку снова придётся обсуждать вопрос, какими способами можно будет, действительно, осуществить заморозку.



Поделиться


Источник: http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/news04.html

Похожие материалы: 

Категория: СМИ | Добавил: Елена (12.07.2014) | Автор: Нориюки Мидзуно W
Просмотров: 760 | Теги: СМИ, мнение, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]