Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 18.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:07
13% йода, 22% цезия выпали в центральной Японии


11 августа в электронной версии журнала ""Geophysical Research Letters" (печатном органе американского Совета по геофизике) опубликована работа исследователей из японского Национального института изучения окружающей среды (институт является научным центром мирового значения и расположен в г. Цукуба, преф. Ибараки, Япония).

25 августа авторы сообщили об этой публикации японским СМИ.

В своей работе под названием "Распространение в атмосфере, осаждение и накопление радиоактивных веществ с АЭС Фукусима-1 в марте 2011 года" авторы Ю Морино, Тосимаса Охара и Масато Нисидзава, в частности, отметили:

"Чтобы получить представление о распространении в атмосфере радиоактивных элементов, выброшенных с АЭС Фукусима-1 после атомной аварии, произошедшей в результате сильнейшего землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, мы смоделировали перенос по воздуху и осаждение на поверхность земли йода-131 и цезия-137. Данная модель в общих чертах показывает ожидаемый перенос радионуклидов по атмосфере над 15 японскими префектурами (60-400 км от станции), включая Токио, хотя между расчетными и реальными данными имеются некоторые расхождения. Анализ показал, что около 13% йода-131 и 22% цезия-137 выпали на сушу на территории Японии, а остальные - в океан или за пределы модели предметной области (700х700 кв км).

Точная оценка выбросов в атмосферу важна для определения распространения радионуклидов и участков их последующуго отложения в почве, почвенных водах, растениях и океане".



Источники: National Institute for Environmental Studies / EX-SKF , 26 августа
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1316 | Добавил: Елена | Теги: радиация, Цезий, йод, заражение, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]