Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
18:34
40% населения Фукусимы получили дозу выше 1 миллизиверта


Более четырех тысяч человек из почти 10 тысяч, проживавших в районах к северо-западу от аварийной АЭС "Фукусима-1", за первые четыре месяца после аварии получили дозу облучения, превышающую безопасный уровень в 1 миллизиверт в год, сообщили власти префектуры Фукусима на своем официальном сайте.

Инициированное администрацией обследование двухмиллионного населения префектуры начали с жителей нескольких районов к северо-западу от АЭС, не попавших сразу после аварии в зону отчуждения, но получивших высокий уровень радиоактивного загрязнения из-за направления ветра. Только через полтора месяца после аварии, в конце апреля прошлого года, правительство признало эти районы неблагополучными и рекомендовало плановую эвакуацию.

Один из этапов обследования заключается в подсчете дозы облучения каждого жителя на основе подробно заполненной им анкеты о своем местонахождении и продолжительности пребывания под открытым небом в тот или иной день. Эти данные анализировались с учетом карт радиационного загрязнения местности в разные периоды времени.

Обнародованные в понедельник результаты свидетельствуют о том, что 4111 человек из 9750 получили дозу выше 1 миллизиветра, которая считается безопасной годовой дозой. Из них облучение 71 человека составило 10 миллизивертов, а у одного - 23 миллизиверта.

Администрация префектуры подчеркивает, что "полученные дозы значительно ниже 100 миллизивертов в год - облучения, влияние которого на здоровье научно доказанно". Власти префектуры заявили, что "влияние полученных доз облучения на здоровье является маловероятным", добавив, что жителям следует в любом случае прдолжить наблюдение у врачей.

В марте 2011 года в результате мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения реакторов и бассейнов с отработанным ядерным топливом. Это вызвало расплавление топлива в трех реакторах. Произошедшие в первые часы и дни после аварии взрывы водорода нарушили герметичность энергоблоков, после чего радиоактивные элементы попали в атмосферу и воду; затем стала появляться информация о повышенном содержании радиации в различных продуктах. Из 20-30-километровой зоны от станции были эвакуированы 140 тысяч человек.

Источник: РИА Новости, Ксения Нака 20/02/2012
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1746 | Добавил: Елена | Теги: радиация, люди, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]