Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
07:25
Город Намиэ обвиняет власти в непредоставлении данных о распространении радиации




В первые дни после ядерной аварии на АЭС Фукусима-1 в Японии не были обнародованы данные о направлениях распространения радиации, полученных "Системой прогнозирования дозовой обстановки окружающей среды при аварийных ситуациях" (SPEEDI). В итоге, после объявления эвакуации из 21.000 жителей Наимэ - города, расположенного в непосредственной близости от аварийной АЭС - 8.000 человек направились в муниципальный район Цусима. Позже выяснилось, что уровень радиационного фона в Цусиме был крайне высок.

Власти города Намиэ решили обратиться в суд с иском о признании преступным факт сокрытия информации, полученной от SPEEDI. Об этом вчера объявил мэр Тамоцу Баба.

В иске будет указано, что непредоставление сведений о распространении радиоактивных веществ после атомной аварии рассматривается как преступная халатность, повлекшая смерти людей. Ответчиками будут указаны сотрудники центрального и префектурального правительств. По словам мэра, администрация Намиэ в настоящее время определяет круг лиц, причастных к преступлению.

Источник: Jiji Press, 11 апреля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1621 | Добавил: Елена | Теги: авария, радиация, люди, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]