Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:49
AREVA предлагает помощь в обработке ОЯТ


Французская группа AREVA готова оказать содействие в процессе обращения с отработавшим ядерным топливом, которое остается внутри энергоблоков АЭС «Фукусима I».
«Мы готовы ответить на любые запросы от «Tokyo Electric Power Co.» и правительства Японии, чтобы привести площадку АЭС «Фукусима» в безопасное состояние», - заявил 8 сентября на пресс-конференции в Токио главный исполнительный директор AREVA Люк Урсель, которого цитирует «Kyodo». «Я считаю, что мы может предоставить наши «ноу-хау» в области сбора и обращения с ОЯТ, находящимся в бассейнах выдержки на АЭС «Фукусима», - добавил Л. Урсель в ходе своего первого визита в Японию в качестве главы AREVA.

Однако, по словам Л. Урселя, данный вопрос подробно не обсуждается с японской компанией, поскольку TEPCO рассматривает его «в среднесрочной перспективе». AREVA уже участвует в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима». На площадке применяется установка для водоподготовки, часть оборудования которой спроектировано французской компанией. Установка предназначена для удаления радиоактивных материалов из воды, которая накапливается на площадке станции. Вода очищается и используется в качестве теплоносителя для реакторных установок. Л. Урсель подчеркнул, что установка была успешно пущена в эксплуатацию, хотя стандартный процесс пуска занимает около года.

Источник: Российское атомное сообщество, 13 сентября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 955 | Добавил: Елена | Теги: ОЯТ, АРЕВА, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]