Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:23
Фукусима-1: ситуация с защитными комбинезонами




480.000 использованных защитных костюмов, выполненных из тайвека (нетканный синтетический материал из высокоплотных полиэтиленовых нитей, бренд компании Дюпон) приравнены фирмой ТЕРСО к низкоактивных отходам и будут утилизированы соответственно. Взамен компания закупила новую партию из 500.000 комбинезонов (ВИДЕО).

Средняя стоимость одного "тайвека" в Японии составляет около 1.000 иен (13 долларов). таким образом, ТЕРСО истратила на защитную одежду $13 млн.

Как обычно происходит в крупных корпорациях, ТЕРСО решила начать экономию "снизу" и решила выдавать рабочим не более одного костюма на смену. По словам одного из работников Фукусимы-1, в целях экономии ТЕРСО закупила комбинезоны более низкого качества, чем прежние. Если раньше она закупала их по цене 1.449 иен/шт, то стоимость нового тайвека составляет 840 иен. Таким образом, экономия компании на этих затратах составила 40%.

В свою очередь, ни центральное, ни местное правительство не стремится помочь ТЕРСО в создании условий работы для ликвидаторов аварии. Вместо реальной помощи ликвидаторам и населению, правительство объявило, что собирается потратить 1 млрд. иен на бесплатные туристические путевки для иностранцев и 1,5 млрд. иен на приглашение в регион Тохоку, где расположена аварийная АЭС, блогеров со всего мира, имеющих большое количество подписчиков. Еще в 1 млрд иен обошлось приглашение специалистов МАГАТЭ, итогом визита которых стала лишь рекомендация снизить стандарты по радиоактивному облучению.

Расточительное правительство продолжает неразумно расходовать средства.

Источник: EX-SKF, 17 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1746 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, финансы, ликвидация, люди, мнение, Безопасность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Лучше старый советский синцовый лист спереди и сзади перевязанный верёвкой + на руки + на ноги + каска чем эта тряпка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]