Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:16
ТЕРСО обвиняют в несоблюдении техники безопасности


Вчера Министерство здравоохранения обязало ТЕРСО и ее фирму-партнера пересмотреть правила техники безопасности, чтобы не допускать облучения работников, занятых на АЭС Фукусима-1. Прежде, чем определить, нарушалась ли техника безопасности, министерство провело инспекцию на территории АЭС.

Как выяснилось, компании ТЕРСО и "Канденко" позволяли некоторым сотрудникам работать без дозиметров, хотя по закону это запрещено. За период с марта по май произошло несколько случаев облучения сотрудниц выше установленной нормы 5 mSv за три месяца. Фирма "Канденко" в марте разрешила работать в наполненном высокорадиоактивной водой здании реактора без защитной обуви. В понедельник ТЕРСО признала, что двое работников АЭС получили дозу радиации, превышающую 250 mSv.

Министерство обязало ТЕРСО перевести двух других сотрудников из здания реактора на другую работу в центральный пункт управления, пока не будет установлена степень их облучения.

Рабочие не принимали лекарства

Компания выяснила, что двое рабочих, предположительно получившие облучение выше разрешенных правительством 250 mSv, не принимали назначенные им таблетки йодистого калия, который, как считается, предотвращает накапливание радиоактивного йода в щитовидной железе.

14 марта в здании реактора № 3, где они работали, произошел взрыв водорода, и в окружающее пространство выделилось большое количество радиоактивных веществ. По заявлению ТЕРСО, рабочим было велено принимать эти таблетки в течение двух недель. Они же приняли лишь по одной таблетке. В настоящее время ТЕРСО выясняет, почему они не принимали лекарства.

В понедельник их обследовали в Национальном институте радиологии г. Чиба и обнаружили в моче радиоактивные вещества. Ухудшения состояния здоровья у них не наблюдается. "Мы считаем, что они не принимали таблетки в назначенное время, - сказал директор института Макото Акаси. - Если бы они выпили их сразу после взрыва, их организм не накопил бы такого большого количествва радиоактивных веществ".

Источник: The Yomiuri Shimbun, 1 июня
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2031 | Добавил: Елена | Теги: НАРУШЕНИЯ, ТЕРСО, АЭС Фукусима-1, люди, Безопасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]