Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 24.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
00:40
Город Сиоя протестует против строительства хранилища ядерных отходов


Жители города Сиоя (Shioya) в префектуре Тотиги (Tochigi) к северу от Токио обратились к Министерству окружающей среды с петицией об исключении их города из плана по размещению хранилищ радиоактивных отходов.

Правительство Японии включило этот город в список возможных мест для постройки объектов по захоронению высокоактивных отходов, появившихся в результате атомной аварии на АЭС "Фукусима-1", и имеющих уровень радиации свыше 8.000 беккерелей на килограмм.

В г. Сиоя проживают 12.000 человек, однако петицию подписали 173.000 граждан со всей Японии. В петиции говорится, что размещение на территории города объекта для постоянного хранения радиоактивных отходов негативно отразится на городском водоснабжении и приведет к оттоку населения. Представители инициативной группы выразили надежду, что, ознакомившись с петицией, руководители министерства поймут озабоченность населения.

Министр окружающей среды Одзато сообщил им, что со всей серьезностью отнесется к мнению жителей. Он подчеркнул важность взаимодействия между правительством и гражданами по вопросам, на которые имеются разные точки зрения.   

На 9 ноября намечена встреча сотрудников министерства с мэрами префектуры Тотиги. Встреча будет посвящена возможному строительству хранилища радиоактиных отходов на территории префектуры.

Источник: NHK World, 30 октября 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 595 | Добавил: Елена | Теги: отходы, хранилище, люди, радиоактивность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]