Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:49
Япония может заморозить проект бридерного реактора


Япония, вероятно, заморозит исследования и разработки по проекту, связанному с использованием на практике ядерного бридерного реактора.

Министерство по делам просвещения, науки и техники в своем бюджете на 2012 год планирует запросить свыше 20 миллиардов иен для технического обслуживания и управления прототипом вызвавшего проблемы бридерного реактора Мондзю. Это примерно такая же сумма, которая была выделена на этот проект в рамках бюджета на текущий финансовый год.

Однако министерство планирует запросить только от 20 до 30 процентов из 10 миллиардов иен, выделенных в текущем финансовом году на исследования и разработки по этому проекту. Это объясняется неопределенностью в отношении будущей атомной политики Японии после аварии в Фукусима.

Бридерные реакторы, использующие рециркулированное отработанное топливо, играют центральную роль в программе рециркуляции ядерного топлива. Япония проводила исследования с целью начать практическое использование такого реактора к 2050 году. В настоящее время проводятся испытания на экспериментальном реакторе Мондзю в городе Цуруга в префектуре Фукуи.

Источник: NHK, 26 сентября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1046 | Добавил: Елена | Теги: Безопасность, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]