Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 20.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:24
Мэр города Сиоя сделал встречное предложение о хранении радиоактивных отходов


Мэр японского города Сиоя (префектура Тотиги) назвал одно из возможных мест для длительного хранения радиоактивных отходов, заявив, что подобного рода материалы должны храниться в префектуре Фукусима.

Центральное правительство планирует построить объекты для длительного хранения в пяти префектурах в восточной и северо-восточной частях Японии. На этих объектах будут храниться радиоактивные отходы, образовавшиеся в результате аварии на АЭС "Фукусима дай-ити". Уровень радиоактивных веществ в этих отходах составляет более 8000 беккерелей на килограмм.

Правительство выбрало город Сиоя в префектуре Тотиги по соседству с префектурой Фукусима в качестве одного из объектов для длительного хранения. Однако местные жители выражают свое несогласие, так как водный источник, который находится вблизи предполагаемого хранилища, будет заражен радиоактивными веществами.

В среду мэр Кадзухиса Миката завершил рассылку встречного предложения от своего города во все муниципальные органы префектуры Тотиги. Он предложил хранить все радиоактивные отходы на промежуточном объекте в закрытой зоне вблизи АЭС "Фукусима дай-ити". Он отметил при этом, что отходы должны быть обработаны на территории атомной станции.

Источник: NHK, 7 ноября 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 843 | Добавил: Елена | Теги: отходы, АЭС, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]