Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:19
Новый робот появится на "Фукусиме" в ноябре


С середины ноября для дезактивации АЭС "Фукусима-1" будет использоваться специально сконструироиванный робот производства корпорации Toshiba, о чем сообщил оператор станции, Токийская электроэнергетическая компания (ТЕРСО). 

Робот представляет собой компактное устройство на гусеничном ходу, способное вытягиваться на 8 метров в высоту

До сих пор дезактивация высоко расположенных участков в зданиях реакторов была невозможной; теперь эту работу выполнит новый робот. Его планируют применить на первом этаже энергоблока № 3, где радиация особенно высока после расплавления топлива в реакторе в марте 2011 г. Внутри здания ведется дезактивация на легко доступных участках, однако 70% радиации испускают загрязнения, находящиеся на трубах и других труднодоступных местах на большой высоте. Дистанционно-управляемый механизм будет распылять сухой лед, затем счищать его с поверхностей и засасывать вместе с радиоактивными материалами. 

Максимальные уровни радиации на 1-х этажах зданий составляют: 1-й энергоблок - 9 миллизивертов в час, 2-й энергоблок - 30 миллизивертов в час, и 3-й энергоблок - 125 миллизивертов в час. ТЕРСО поставила себе задачу снизить эти цифры до 3 миллизивертов в час, чтобы рабочие смогли, наконец, войти в эти здания.

Источник: Mainichi, 29 октября 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 475 | Добавил: Елена | Теги: дезактивация, робот, АЭС, реактор 3, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]