Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:43
Подрядчиков подозревают в ненадлежащей утилизации радиоактивной почвы в Фукусиме



Фото: The Asahi Shimbun

Правительство Японии проведет расследование подозреваемых случаев ненадлежащей утилизации почвы с радиоактивным загрязнением некоторыми подрядчиками в префектуре Фукусима.

В июле прошлого года правительство уполномочило подрядчиков провести дезактивацию жилья и других территорий в 11 муниципалитетах этой префектуры в северо-восточной части страны.

Министерство по делам окружающей среды Японии получило информацию о том, что некоторые из этих подрядчиков, выполнявшие работы в городе Тамура, городе Нараха, а также деревне Иитатэ, незаконным образом избавлялись от радиоактивных отходов. Нормативные документы этого министерства предусматривают, что почва с радиоактивным загрязнением должна в закрытом виде храниться в местах проведения дезактивационных работ на объектах, специально отведенных для ее первичного хранения. К подрядчикам также предъявляется требование осуществлять сбор воды, использованной при дезактивационных работах.



Для нарушителей предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до 5 лет либо денежного штрафа в размере до 10 миллионов иен, что составляет приблизительно 115.000 долларов США.

Источники: The Asahi Shimbun /NHK, 5 января
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1344 | Добавил: Елена | Теги: дезактивация, люди, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]