Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:19
Подсчитана стоимость ликвидации атомной аварии на "Фукусиме"


Японская широковещательная компания NHK подсчитала сумму, в которую обошлись компенсационные выплаты пострадавшим от аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 г., а также затраты на дезактивацию и вывод из эксплуатации реакторов пострадавшей АЭС.

Токийская электроэнергетическая компания (ТЕРСО) сообщила, что на конец января 2016 года компенсации пострадавшим составят 5,62 трлн. иен, или около 46,8 млрд. долларов. В эту сумму войдут расходы, связанные с эвакуацией населения, а также возмещение морального ущерба.

Министерство охраны окружающей среды информирует, что затраты на дезактивацию и строительство объектов для временного хранения зараженного грунта и других радиоактивных отходов составят 17,5 млрд. долларов. Постройка промежуточных хранилищ обойдется в 8,8 млрд. долларов, а на утилизацию радиоактивных отходов потребуется 4,4 млрд. долларов. В эти суммы не включены работы по дезактивации в зонах эвакуации и стоимость возведения объектов окончательного захоронения отходов.

По подсчетам ТЕРСО, на декомиссию реакторов и очистку и утилизацию зараженной воды, скопившейся на территории атомной станции, к концу января будущего года израсходуют около 8 млрд. долларов, и 3,7 млрд. долларов потребуется для регулярного обследования и поддержания объектов станции в работоспособном состоянии до 2022 года.

Кроме того, правительство Японии в 2015 году выделило 1,57 млрд. долларов на научно-исследовательские разработки способов вывода реакторов из эксплуатации и решения вопросов, связанных с зараженной водой. С эту сумму вошли и затраты на проведение экспериментов по замораживанию почвы вокруг разрушенных реакторов и возведению подземной "ледяной стены", которая отведет грунтовые воды от АЭС.

ТЕРСО заявила, что сделает все возможное для достижения поставленных целей, добиваясь снижения запланированных расходов.

Источник: NHK World, 23 марта 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 646 | Добавил: Елена | Теги: ликвидация, финансы, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]