Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:24
Правительство Японии продолжает сознательно занижать масштабы катастрофы на АЭС "Фукусима-1"


Агентство ядерной и промышленной безопасности Японии потребовало у властей страны увеличить зону эвакуации людей вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» до 40 км. Накануне такую же рекомендацию дали эксперты МАГАТЭ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Выводы последовали после анализа образцов почвы, взятых в деревне Иитатэ в 40 км от «Фукусимы-1». Данные показали высокое содержание радиоактивных йода и цезия. Радиационное загрязнение вдвое превышает допустимый уровень.

Японское правительство, однако, не планирует пока расширять зону отчуждения вокруг аварийной АЭС, несмотря советы специалистов, отмечает со ссылкой на слова генсека правительства Юкио Эдано агентство РИА Новости. На данный момент радиус зоны отчуждения составляет 20 км, а в 30 км от станции людям рекомендовано не выходить на улицу.
- Я думаю, что решение японского правительства не расширять зону отчуждения вокруг аварийной АЭС чисто политическое, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - 30 километров - это "чернобыльский стандарт", а японское правительство кровно заинтересовано, чтобы катастрофа на "Фукусиме" выглядела не столь кошмарно, как в Чернобыле. Однако на самом деле все наоборот - действительно, в ранний период катастрофы выборы в атмосферу на ЧАЭС были на порядок больше, поскольку в верхней части реактора образовалась "амбразура", через которую содержимое реактора непосредственно уходило в воздух. Однако достаточно быстро этот источник загрязнения был закрыт куполом, и ситуация стала вполне стабильной. В Японии оболочка реактора, видимо, разорвана таким образом, что содержимое реактора утекает вниз, в почву, а в плюс к тому невероятное количество морской воды оказалось зараженным в следствие попыток "охладить" реактор. Уже сегодня радиоактивные элементы с "Фукусимы" обогнули земной шар и вернулись к берегам Японии. То есть катастрофа на "Фукусиме" уже сегодня носит очевидный планетарный характер. А источник загрязнения окружающей среды не только не ликвидирован - он толком еще даже не обнаружен. И совершенно непонятно, что с этим делать. Добавим к этому, что плотность населения вокруг "Фукусимы" раз в 10 выше, чем вокруг ЧАЭС. Но японскому правительство по-прежнему выгодно делать вид, что оно контролирует ситуацию и что человечество имеет дело с чем-то уже известным - на самом же деле планетарная катастрофа развивается по абсолютно неконтролируемому сценарию.

Взято с forum-msk.org

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1409 | Добавил: КВинС | Теги: Фукусима-1, Власти, последствия, мнение, официально, радиация, опасность | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Da.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]