Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 17.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:40
Префектуры не определилось с учениями на случай атомных аварий


Как показал проведенный NHK опрос, в этом финансовом году примерно 70% японских префектур с атомными электростанциями не могут провести учения для отработки мер на случай ядерных аварий или же не приняли решения об их проведении.

Широковещательная компания NHK опросила 13 префектур о том, будут ли они проводить такого рода учения в 2011 финансовом году, который завершится в будущем марте.

В прошлом, основываясь на правительственных инструкциях на случай бедствий, префектуры ежегодно проводили учения в районах на расстоянии до 10 километров от АЭС. Учения были построены таким образом, чтобы эвакуировать живущее поблизости население, а также, чтобы этот процесс координировался соответствующими организациями. Однако зоны эвакуации, которые были расширены после аварии на АЭС "Фукусима дай-ити" в марте, намного превосходят размеры, которые ранее планировались правительством.

Три префектуры - Аомори, Фукусима и Ибараки - сообщили, что они не в состоянии провести учения в этом финансовом году. Шесть префектур, включая Хоккайдо и Фукуи, сказали, что они не приняли решения об их проведении. Как они объяснили, без новых правительственных инструкций на случай аварий они не могут планировать учения или определять зоны эвакуации.

Источник: NHK, 5 сентября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 922 | Добавил: Елена | Теги: Безопасность, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]