Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 22.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:25
Рабочие вошли в гермооболочку на АЭС "Фукусима-2"


В понедельник работники вошли в первичную герметизирующую оболочку 4-го реактора АЭС "Фукусима дай-ни" впервые после аварии на этой атомной электростанции, произошедшей по причине землетрясения и цунами.

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку заявила, что в 10:15 понедельника она отправила своих работников в первичную защитную оболочку реактора №4, чтобы проверить возможный ущерб и замерить уровни радиации и температуру внутри нее. По словам компании, она хочет провести проверки в связи с тем, что после аварии давление внутри гермооболочки на какое-то время повысилось. ТЕРСО планирует провести подобное обследование реакторов 1-3.

Во время работ внутри энергоблока один из рабочих почувствовал недомогание, поэтому для предотвращения теплового удара ему сделали внутривенное вливание, и в 11:26 транспортировали на базу. В 11:58 скорая помощь перевезла пациента в больницу г. Иваки, где в данное время он проходит курс лечения. Повышенного радиационного фона у рабочего не обнаружено, сообщает ТЕРСО в последнем пресс-релизе.

Источники: NHK / ТЕРСО, 29 августа
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1114 | Добавил: Елена | Теги: Фукусима-2, ТЕРСО, давление, реактор | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]