Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 18.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:04
Рабочий ТЕРСО получил повышенную дозу радиации




17 октября один из ликвидаторов получил облучение повышенной дозой радиации при работе в здании 4-го энергоблока. Об этом ообщила компания ТЕРСО.

Работник компании-партнера, занимавшийся уборкой и очисткой внутри первичной гермооболочки реактора № 4, получил облучение дозой в 1,58 миллизиверт в день. Предельно допустимая дневная дозовая нагрузка для работников атомных предприятий установлена в Яонии на уровне 1 mSv. В специальном приказе правительства "Об усилении мер безопасности в условиях повышенной радиации на атомных предприятиях" говорится, что в случае проведения работ, связанных с облучением свыше 1 миллизиверта в день, компания обязана заранее уведомить об этом инспекцию по труду.

Как объясняет ТЕРСО на своем сайте, они предполагали, что сотрудник получит радиационную нагрузку 9 mSv/день, поэтому трудовая инспекция не была поставлена ими в известность заранее. Тем не менее, ТЕРСО заявила, что полученная работником доза не превышает разрешенной правительством предельной радиационной нагрузки для работников атомной отрасли, составляющей 100 mSv в течение 5 лет, или 50 mSv в год.

В ТЕРСО сообщили, что они займутся расследованием обстоятельств этого происшествия.

Источник: ТЕРСО, 17 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2052 | Добавил: Елена | Теги: радиация, ТЕРСО, люди, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]