Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:00
Реактор № 3 охладили до температуры ниже 100 градусов




ТОКИО, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Третий реактор аварийной АЭС "Фукусима-1" удалось охладить до температуры ниже 100 градусов Цельсия, необходимой для так называемого "холодного останова" энергоблока. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.
Таким образом, необходимая температура - ниже 100 градусов - уже достигнута на двух из трех аварийных реакторов "Фукусимы-1". На 1-м энергоблоке АЭС температура к настоящему моменту опустилась уже до 90 градусов. Тем не менее, как признают в ТЭПКО, специалисты пока не готовы приступить к процедуре остановки реакторов. Прежде всего, необходимо подтвердить точность показаний температурных датчиков внутри энергоблоков, а также оценить риск новых утечек радиации.
Согласно плану ликвидаторов, холодная остановка реакторов АЭС "Фукусима-1" должна быть завершена к январю будущего года. Параллельно специалисты продолжают очистку большого количества радиоактивной воды, которая скопилась в нижних помещениях и дренажной системе станции.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1286 | Добавил: Елена | Теги: ликвидация, реактор 3, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
ура! они подвели водичку к горящей плите и она охладилась!
вот только плиту уже не выключишь - все реакторы расплавлены.
Я одного непонимаю - ректор №3 у них рванул полностью как в Чернобыле (судя по видео) - к чему они туда воду подводят? К разрушенным балкам? Т.е. тупо заливают радиоактивные развалины и меряют температуру.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]