Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
05:24
Тритий обнаружен на территории АЭС Фукусима-1


Во время вечерней пресс-конференции 4 апреля представитель ТЕРСО Юнити Мацумото сообщил, что впервые в воде, находящейся в глубокой скважине на территории АЭС Фукусима-1, обнаружили тритий [радиоактивный изотоп водорода] в такой же концентрации - 1.6 x 10^0 Бк/куб. см, - что и в дренажных канавах на территории станции.

Эта скважина расположена в 500 м от реакторов, на высоте 30 м выше уровня моря и на 20 м выше уровня зданий, в которых размещаются реакторы.

Движение подпочвенных вод на этом участке направлено с запада на восток. Это, по мнению ТЕРСО, делает маловероятной возможность проникновения трития в скважину непосредственно из зданий реакторов.

Источник: EX-SKF, 4 апреля

СПРАВКА:

Тритий (сверхтяжёлый водород), период полураспада 12 лет.

Тритий - компонент топлива для термоядерного синтеза. Тритий опасен при попадании в организм через кожу, легкие или при приеме пищи и воды. В частности, может распасться цепочка ДНК.
Из ядерных реакторов тритий может попадать в окружающую среду с газообразными или жидкими отходами, как непосредственно на АЭС, так и при дальнейшей переработке облученного ядерного топлива.

Источник: сайт "Химик", http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4583.html
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1830 | Добавил: Елена | Теги: АЭС, радиоактивность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]