Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 23.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:46
Уровень радиации в 3-м блоке "Фукусимы-1" вырос до 1,6 зиверта


ТОКИО, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Уровень радиации внутри третьего реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" вырос до 1,6 зиверта в час. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр" / ТЭПКО/.

Замер радиационного фона внутри реактора был произведен с помощью робота. Проблемный участок расположен в северо- восточной части внутреннего помещения энергоблока. Как отметили в ТЭПКО, за последние четверо суток уровень радиации на нем вырос на 0,3 зиверта в час. Эксперты энергокомпании полагают, что рост радиационного фона связан с утечкой высокорадиоактивной воды на пол из расположенных поблизости дренажных труб.

Уровень радиации выше 1 зиверта в час или 1 тыс миллизивертов в час представляет серьезную опасность для здоровья человека, что на данный момент делает невозможной работу специалистов непосредственно внутри энергоблока / норма для обычного человека 1 миллизиверт в год - прим. ИТАР-ТАСС/. В ТЭПКО сообщили, что ликвидаторы изучают способы понизить радиационный фон во внутренних помещениях АЭС.

В настоящее время ликвидаторы последствий аварии на "Фукусиме-1" продолжают вести подготовку к холодной остановке трех проблемных реакторов станции, которая, как ожидается, будет выполнена до конца текущего года. Затем сотрудники станции приступят к снижению уровня радиации в центральных частях энергоблоков, что необходимо для проведения работ по извлечению отработавших топливных стержней и расплавившегося ядерного топлива.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1799 | Добавил: Елена | Теги: радиация, реактор 3, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]