Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 16.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
07:04
Уровень радиации вблизи ФАЭС снизился


Японское правительство и компания Токио Дэнрёку заявили, что количество радиоактивного материала, выпускаемого с АЭС "Фукусима дай-ити", уменьшилось до одной пятой по сравнению с прошлым месяцем.

В среду правительство и компания Токио Дэнрёку сообщили, что максимальные уровни радиации рядом с АЭС в течение предыдущих двух недель составляли 200 млн беккерелей в час. Это составляет одну пятую от уровней зафиксированных в июле, и одну десятимиллионную от уровней середины марта вскоре после возникших на станции проблем.

Министр по вопросам ядерного кризиса Японии Госи Хосоно сказал, что максимальный показатель в 200 миллионов беккерелей является лишь прогнозом, так как точные замеры выбросов произвести невозможно. Он пообещал найти способы проведения точных измерений, в том числе и для уровня радиоактивности внутри станции.

Правительство заявило, что до конца августа оно выработает план по дезактивации нынешней зоны эвакуации и в начале следующего месяца приступит к реализации пробного проекта по дезактивации

Источник: NHK, 18 августа
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1921 | Добавил: Елена | Теги: радиация, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]