Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 24.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:21
В 7 префектурах обнаружена зола с повышенным содержанием цезия


На 42 мусоросжигательных заводах в Токио и шести префектурах, включая Тиба, Иватэ и Фукусима, обнаружена зола и сажа с содержанием радиоактивного цезия свыше 8.000 беккерелей/кг, что не позволяет захоронить их на обычных полигонах. Об этом в субботу объявило Министерство окружающей среды.

Радиологические замеры были проведены на 469 мусороперерабатывающих предприятиях 16 префектур в восточных и северо-восточных районах Японии. В настоящее время эксперты решают вопрос, каким образом эти отходы можно разместить.

Правительство приняло решение о захоронении сажи и золы с содержанием цезия 8.000 Бк/кг и меньше на специальных полигонах, с условием, что в будущем в этих местах не будет вестись жилищное строительство.

В то же время правительство обратилось к властям на местах с просьбой принять радиоактивную золу на временное хранение на своей территории, пока центральные органы не примут окончательное решение по вопросу о способах и местах постоянного захоронения.

Содержание цезия, выявленного в золе в ходе замеров, варьируется от 30.000 Бк/кг в префектуре Иватэ до 95.000 Бк/кг в Фукусиме.

Источник: Mainici Daily, 28 августа
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1371 | Добавил: Елена | Теги: отходы, Цезий, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]