Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 16.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:51
Власти Японии знали, но не публиковали данные о радиации




NHK удалось достать проект доклада министерства по делам науки о мерах, предпринятых этим ведомством для борьбы с последствиями аварии на АЭС "Фукусима дай-ити", включая использование системы моделирования SPEEDI.

В докладе говорится о том, что правительство Японии знало о том, что полученные им данные о выбросе радиации являются надежными, однако в течение месяца с лишним после аварии отказывалось их опубликовать.

В докладе говорится, что после получения предварительных расчетов 15-го марта прошлого года, сделанных с помощью системы моделирования, правительство в тот же день направило официальных представителей в город Намиэ в префектуре Фукусима.

Измерения показали, что в этом городе, расположенном на расстоянии 20 километров от АЭС, уровень радиации составлял 330 микрозивертов в час, что является высоким. Правительство не обнародовало данные о том, каким образом было выбрано место для проведения измерений и как проходили измерения радиации.

Средства массовой информации потребовали от правительства предоставить данные системы SPEEDI сразу после начала аварии 11 марта. Однако власти предоставили эти данные лишь 25 апреля.

Министерство настаивало на том, что эти данные являются предварительными, и что их обнародование может взбудоражить общественность.

Источник: NHK, 12 июня
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2079 | Добавил: Елена | Теги: авария, радиация, Власти, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]