Наото Мацумура остался, чтобы ухаживать за брошенными животными. “Пока я здесь, они хотя бы не будут голодать, – говорит он. – Сначала я над этим не задумывался. Не собирался заниматься этим в течение пяти лет. Но они живы. Нельзя же просто накормить их разок, а потом бросить”.

"> Наото Мацумура остался, чтобы ухаживать за брошенными животными. “Пока я здесь, они хотя бы не будут голодать, – говорит он. – Сначала я над этим не задумывался. Не собирался заниматься этим в течение пяти лет. Но они живы. Нельзя же просто накормить их разок, а потом бросить”.

">

Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 23.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Общества

“Фукусима” 5 лет спустя: японский фермер остался в зоне радиации из-за животных (Видео)


(Видео)

Ровно 5 лет прошло с тех пор, как гигантские волны обрушились на островное государство, вызвав аварию на атомной электростанции “Фукусима-1”- самую крупную после Чернобыльской. Стихия унесла жизни около 20 тысяч человек, еще 2,5 тысячи числятся пропавшими без вести. Премьер-министр Синдзо Абэ призвал всех граждан Страны восходящего солнца почтить память жертв этой трагедии минутой молчания.

Из-за заражения, из зоны радиусом 20 км эвакуировали население. Но фермер Наото Мацумура остался, чтобы ухаживать за брошенными животными. “Пока я здесь, они хотя бы не будут голодать, – говорит он. – Сначала я над этим не задумывался. Не собирался заниматься этим в течение пяти лет. Но они живы. Нельзя же просто накормить их разок, а потом бросить”.

Городок Томиока находится в 9,5 километрах от “Фукусимы-1”. Его население составляло раньше 16 тысяч. Теперь здесь никто больше не живет, кроме Наото.

“Нам сказали, что радиация здесь несильная. И что не надо беспокоиться, потому что ничего такого не произойдет. Но если и произойдет – то никто не признает, что это как-то связано с радиацией. Правительство всегда уклоняется от ответственности. Они думают, что если почистили территорию, построили больницы и гостиницы, то уже сделали все, что нужно, и теперь это проблема людей, которые не хотят возвращаться домой “.

Наото Мацумура тоже уехал, но потом начал беспокоиться об оставленных питомцах и вернулся. Власти собирались уничтожить всех животных из соображений гуманности, но Наото вызвался заботиться о них.

Автор: Кнарик Хачатрян, ru.euronews.com, 11 марта 2016 г.



Поделиться


Источник: http://ru.euronews.com/2016/03/11/last-man-in-fukushima-matsumura-naoto/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campa

Похожие материалы: 

Категория: Общества | Добавил: Елена (14.03.2016)
Просмотров: 482 | Теги: эвакуация, люди, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]