Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Ученых, экспертов

Сюнъити Танака назвал причины визита в Японию экспертов МАГАТЭ


По мнению Танака, МАГАТЭ не до конца уверено в правильности принятых Японией мер и ее информации об этой аварии. Так, например, во время приезда экспертов МАГАТЭ в Японию в марте они замерили уровни радиации в окружающей среде и получили очень высокие показатели. После этого МАГАТЭ и японское правительство не могли придти к единому мнению о том, какие меры следует принять.

 Более того, японские власти объявили о том, что в первом, втором и третьем реакторах произошло расплавление ядерных стержней, совсем недавно, когда прошло уже 2 месяца со времени инцидента. Однако международное сообщество, включая США и Францию, указывало на возможность такого расплавления сразу же после аварии на АЭС. 

Танака считает, что все это произвело на международное сообщество впечатление того, что Япония скрыла правду, вызвав тем самым озабоченность. Он говорит, что одной из главных причин решения МАГАТЭ направить в Японию своих экспертов, явилась неспособность Японии до сих пор предоставить международному сообществу убедительные объяснения.

Источник: NHK World, 24 мая 2011

Поделиться


Источник: http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/news04.html

Похожие материалы: 

Категория: Ученых, экспертов | Добавил: Елена (25.05.2011)
Просмотров: 1561 | Теги: авария, последствия, АЭС Фукусима-1, МАГАТЭ, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]