Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 27.07.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:14
53 семьи до сих пор живут в запретных зонах возле АЭС "Фукусима"


Новостная корпорация NHK недавно узнала, что спустя 4 года после страшной атомной аварии, 53 семьи не эвакуировались, а продолжают жить в своих домах в запретных зонах вблизи АЭС "Фукусима-1".

После атомной катастрофы 2011 г. правительство Японии выделило запретные зоны в 10 городах и деревнях, где вследствие выбросов с АЭС радиационный фон слишком высок для людей.

Эти зоны подразделяются на 3 типа: с низким, средним и высоким уровнем радиации. Власти разрешают местным жителям в течение светового дня временно посещать первые две зоны. Оставаться там на ночь запрещено. В зону с высокой радиацией въезд полностью запрещен.

Из бесед с полицейскими, которые патрулируют запретные зоны, редакция NHK узнала, что, по меньшей мере, 53 дома в запретных зонах остаются жилыми, причем, часть из них находится в местах, которые очень сильно загрязнены радиоактивными выбросами.

Жители объясняют свое нежелание эвакуироваться боязнью того, что они не сумеют приспособиться к жизни в новых условиях, а также необходимостью заботиться о своих домашних животных. Один из оставшихся в зоне сказал, что ни за что не бросит свою живность, и что он хочет прожить в родном городе всю жизнь.

Чиновники, ответственные за эвакуацию, постоянно предупреждают жителей о рисках радиоактивного заражения и предлагают им уехать из опасных мест. По японским законам, проживание в запретных зонах не подлежит наказанию.

Источник: NHK, 12 марта 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 607 | Добавил: Елена | Теги: АЭС, зона, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]