Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:50
Число действующих атомных реакторов в Японии сократилось до пяти


Компания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" ТЕРСО объявила об остановке на плановый техосмотр еще одного реактора на крупнейшей в Японии АЭС "Касивадзаки-Карива", расположенной в префектуре Ниигата, передает телеканал NHK. Таким образом, в Японии, впервые с 1977 года число действующих реакторов сократилось до пяти с 54, работавших до аварии на АЭС "Фукусима-1".

Другие два реактора АЭС "Касивадзаки-Карива" были остановлены на плановый техосмотр еще в прошлом году. С сентября 2011 года компания ТЕРСО проводила стресс-тесты данных реакторов. В ходе проверки должно было быть установлено, насколько станция способна выстоять в условиях поломок различных видов оборудования из-за сильного землетрясения и цунами. Всего было смоделировано 60 стрессовых ситуаций, когда сила землетрясения и цунами превышает расчетные. Результаты стресс-тестов на первом и седьмом реакторах станции были представлены в соответствующие органы в этом месяце.

После остановки пятого реактора АЭС "Касивадзаки-Карива", число реакторов, обеспечивающих электроэнергией весь столичный округ Японии, сократилось до одного.

В настоящее время на всей территории японского архипелага не работают 93% атомных реакторов. Часть реакторов так и не возобновила работу после аварийной остановки во время землетрясения. Другие же, на которых еще до стихийного бедствия начался профилактический ремонт, не могут восстановить работу из-за необходимости прохождения стресс-тестов по требованию правительства и из-за сопротивления местных властей и населения.

РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 25.01.2012
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1296 | Добавил: Елена | Теги: Безопасность, реактор, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]