Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:34
Экс-премьер Японии примет участие в разработке плана развития без АЭС




Экс-глава правительства Японии Наото Кан, ушедший со своего поста после аварии на АЭС "Фукусима-1", объявил о намерении участвовать в создании и работе спецгруппы по планированию развития страны без использования атомной энергетики, сообщило в среду агентство Киодо.

По словам японского экс-премьера, работа группы начнется уже на следующей неделе. Как ожидается, в спецгруппу также войдут и другие члены правящей демократической партии Японии.

"Размышляя о будущем Японии - почему мы не стремимся к обществу, которое не зависело бы от атомной энергетики? Задачей данной группы является тщательное обсуждение временных рамок для реализации этой цели", - заявил журналистам Наото Кан после собрания в преддверии начала работы спецгруппы.

Планы по развитию страны без АЭС широко обсуждают как политики, так и общественность. Тема стала актуальной после аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года. После катастрофы граждане не раз устраивали демонстрации с требованием остановить все действующие на территории Японии АЭС.

В настоящее время на территории Страны восходящего солнца остался всего лишь один действующий реактор.

Автор: Екатерина Плясункова.
Источник: РИА Новости, 28/03/2012
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1180 | Добавил: Елена | Теги: Кан, энергетика, АЭС, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]