Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
06:37
Фонящие иномарки и автозапчасти из Японии задержаны в сахалинском порту


Таможенники задержали в порту Корсаков на Сахалине два автомобиля и несколько запчастей из Японии с превышенным в два раза радиационным фоном, сообщает Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ).

"При таможенном контроле на борту теплохода, прибывшего из Японии, дозиметры сработали в отношении двух автомобилей - Honda Fit и Toyota Corolla, а также нескольких запчастей - кабины грузовика, кузова легкового автомобиля и двигателя", - говорится в сообщении.

Как и в случаях с ранее задержанными радиационными грузами, на машинах и запчастях обнаружены следы цезия-137. Гамма-излучение превышало норматив примерно в два раза.

"По всем товарам данные направлены в Роспотребнадзор, проводится экспертиза. До принятия решения объекты находятся на судне с соблюдением мер радиационной безопасности", - отмечается в релизе.

По данным таможни, получателями автомашин являются физические лица, а запасные части были приобретены частными организациями.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванная выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько выбросов. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Источник: РИА Новости, 20.08.2012
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1320 | Добавил: Елена | Теги: радиация, Дальний Восток, Россия, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]